ФИТОТЕРАПИЯ РАЗДЕЛ ФАРМАКОГНОЗИИ - Кодиров Низом Даминович; Уринова Лола Абдувоситовна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннатация:Фитотерапия, или лечение травами, – самая древняя и самая молодая наука, которая сочетает в себе тысячелетний опыт древней традиционной и народной медицины разных стран с достижениями современной медицины. Её ещё называют «кладовой здоровья» или богатейшим многовековым опытом. И это не случайно. Ведь в прошлом самые лучшие умы и корифеи медицины за много столетий до Гиппократа и великого Авиценны и после них занимались фитотерапией. В какой‑то степени она представляет собой ещё и величественную реликвию эпох и времен.