РАЗРАБОТКА ГОЛОСОВОГО ПОМОЩНИКА ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ РАБОТЫ ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ. - Матризаева Юлдуз Исламовна, (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Настоящая работа посвящена разработке голосового помощника для автоматизации работы лечебных учреждений. В ходе исследования проведен анализ современных технологий обработки естественного языка(NLP),синтеза речи и их интеграции с медицинскими информационными системами. Полученные результаты подчеркивают потенциал голосовых помощников как эффективного инструмента цифровизации здравоохранения.