ПРЕПОДАВАНИЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ С ПОМОЩЬЮ АУТЕНТИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ - Халалов Закир Абдужалалович; Султонбоев Отабек Дилшодбек угли (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Эффективное преподавание юридической терминологии имеет решающее значение для студентов-юристов и специалистов, поскольку оно формирует основу для понимания юридических текстов и участия в юридическом дискурсе. В этой статье исследуется использование аутентичных материалов при обучении юридической терминологии, подчеркивая их роль в улучшении понимания и запоминания. Аутентичные материалы, такие как юридические документы, судебные постановления и законодательные тексты, предоставляют учащимся контекст реальной жизни, который облегчает обучение. В статье обсуждаются педагогические стратегии интеграции этих материалов в учебную программу и подчеркиваются преимущества этого подхода.