ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЧИТАТЕЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЫ У УЧАЩИХСЯ - Т.Уразов (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: В статье рассматриваются основные аспекты читательской культуры, её значение для интеллектуального и личностного развития учащихся. Автор анализируют методы и приёмы, способствующие приобщению детей к чтению, включая использование современных информационных технологий и интерактивных форм обучения. Особое внимание уделяется роли учителя и семьи в формировании устойчивого интереса к чтению художественной и научно-популярной литературы. В статье приводятся примеры успешных практик и проектов, направленных на развитие читательской активности у школьников.