ОТРАСЛЕВОЙ ТЕРМИНЫ И ИХ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА - Норбоева Дилафрўз Жумақуловна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
До настоящего времени сфера научных исследований расширилась, и большое значение имеют сравнительное изучение интерференции языковых единиц, перекрестное изучение лексико-семантических категорий, научные исследования по вопросам перевода терминов. Как один из основных факторов развития сравнительного языкознания в мире, определенные результаты достигаются в классификации и описании терминов, связанных с психологией управления, их сопоставительном анализе в срезе языков, принадлежащих к разным системам. Сложилась традиция психологической оценки управленческих кадров, выработки комплекса необходимых им качеств, изучения вопросов правильного подбора кандидатов в области психологии управления. Серьезность и актуальность научных исследований, проводимых в этой области, «обусловили возникновение самостоятельного направления, называемого психологией управления».[1] . [1] Ҳайитов  О.Э., Джалалова С.М.  Бошқарув  психологияси:  Ўқув қўлланма. Т.: ТДИУ, 2008. – 184 б.