СИСТЕМА КРОВООБРАЩЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА: ЗАЧЕМ ВАЖНО ЗАБОТИТЬСЯ О СЕРДЦЕ И СОСУДАХ? - Зулхумор Абдураззакова Акрамовна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Система кровообращения человека — это сложная и жизненно важная система, которая обеспечивает транспортировку кислорода, питательных веществ, гормонов и других веществ по организму. Она состоит из сердца, кровеносных сосудов и крови. Сердце выполняет роль насоса, перекачивая кровь по замкнутому кругу, а сосуды (артерии, вены и капилляры) обеспечивают её движение в организме. Кровеносная система поддерживает жизненно важные функции, такие как газообмен, терморегуляция, иммунная защита и выведение продуктов обмена.