ПРОБЛЕМЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ НА ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СТАНЦИЯХ - Д.А.Рисмухамедов (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация.  В  статье  представлены  результаты  исследований  режимов работы  электрических  машин  собственных  нужд  тепловых  электрических станций,  выявлены  факторы,  приводящие  к  дополнительным  потерям электрической  энергии  на  дымососах,  дутьевых  вентиляторах  и циркуляционных  насосах.  Обосновано  необходимость  регулирование производительности механизмов собственных нужд. Путем анализа основных методов  регулирования  выявлено  приемлемое  решение  для  регулирования скорости  вращение  электрических  машин  применение  двухскоростных двигателей с полюсопереключаемыми обмотками.