АСИНХРОННЫЕ МАШИНЫ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ - Райхонов Шухрат Зарипович; Shuhrat Raykhonov (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Асинхронные машины являются широко используемыми электрическими машинами в современной промышленности, и повышение их энергетической эффективности  является  актуальной  задачей.  В  данной  статье  представлены результаты  теоретических  и  экспериментальных  исследований  по энергосбережению  асинхронных  машин.  В  ходе  исследования  были проанализированы технические и технологические решения, направленные на повышение эффективности асинхронных машин, и разработаны рекомендации по энергосбережению.