ТЕМАТИЧЕСКИЕ СВОЕОБРАЗИЕ «КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА» А.С. ПУШКИН - Очилова Севара Равонова; Гулямова Ф.М. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
«Капитанская дочка» — историческая повесть, созданная А.С .Пушкиным в 1836 году. Это произведение объединяет личную драму героев с масштабными историческими событиями, рассказывая о Крестьянской войне 1773–1775 годов под руководством Емельяна Пугачёва. Пушкин затрагивает важные темы чести, верности, любви и нравственного выбора, создавая глубокое и многогранное произведение.