СИМВОЛИЧЕСКИЙ ОБРАЗ УСКОЛЬЗАЮЩЕЙ ЖИЗНИ В ПРОИЗВЕДЕНИИ О. ГЕНРИ «ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ» - Тураева Малика Бахромовна; Ходжакулова Шахло Аскаровна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Данная статья «Символический образ ускользающей жизни в произведении О. Генри «Последний лист» представляет анализ литературного произведения американского писателя О. Генри, в котором особое внимание уделено символике и метафорам, используемым автором для передачи темы ускользающей жизни. В статье рассматривается значимость образа последнего листа, который становится символом непостоянства, времени и эмоциональной утраты. Также анализируется сюжетные повороты и характеры персонажей, исследуя способы, которыми О. Генри через символику подчеркивает философскую идею о бренности бытия и неизбежности утраты. В статье также обсуждается стиль писателя, его мастерство в создании образов и использовании символов для передачи глубоких эмоциональных и философских мыслей.