СИНТАКСИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ КОМПОНЕНТАМИ СЛОВОСОЧЕТАНИЯ - Очилова Насиба Нематовна; Саъдуллаева Шахризода (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Синтаксические отношения между компонентами словосочетания представляют собой ключевую область изучения грамматической структуры языка. Словосочетание является основной синтаксической единицей, объединяющей два или более слова на основе подчинительной связи. Исследование синтаксических отношений позволяет выявить правила согласования, управления и примыкания, которые определяют связь между компонентами словосочетания. В работе анализируются типы синтаксических отношений, их роль в построении грамматически правильных и смысловых конструкций, а также функции словосочетаний в предложении. Особое внимание уделено характеристикам подчинительных связей и их влиянию на смысловую целостность текста.