Использование интерактивных кейсов в дисциплине "Безопасность жизнедеятельности" - Борисова Е.А (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматривается использование интерактивных кейсов в образовательном процессе по дисциплине "Безопасность жизнедеятельности". Раскрываются преимущества данного метода, его роль в развитии практических навыков и повышении мотивации студентов. Описывается методология подготовки и проведения интерактивных кейсов, а также анализируются трудности, возникающие в процессе их реализации, и предлагаются пути их преодоления. Автор подчеркивает значение кейсов как эффективного инструмента, способствующего глубокому усвоению теоретических знаний и развитию навыков принятия решений в реальных условиях.