ВЛИЯНИЕ ПУШКИНА НА РАЗВИТИЕ РУССКОЙ ПОЭЗИИ: АНАЛИЗ НОВАТОРСКИХ ПРИЕМОВ И ТЕМ - Кудратова Гулрух Иззатуллаевна; Турдиева Наргиза (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Данная работа посвящена анализу влияния Александра Сергеевича Пушкина на развитие русской поэзии. В исследовании рассматриваются новаторские приемы, использованные Пушкиным, и их роль в формировании новых художественных традиций. Особое внимание уделено темам, которые впервые получили широкое отражение в его творчестве, таким как свобода личности, внутренний мир человека, единство с природой и гражданская позиция. Работа также анализирует переход от классицизма к романтизму и реализм в поэзии Пушкина, что стало основой для дальнейшего развития русской литературы XIX века. Вклад Пушкина оценивается как ключевой фактор в становлении национальной литературной школы.