ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ - Маматкулов Далер Алишерович; Амриева Шахзода Шухратовна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Наша статья посвящена анализу эффективности высшего экономического образования в современных условиях. Мы рассмотрим основные аспекты, влияющие на качество образовательного процесса, включая методику обучения, адаптацию учебных программ к требованиям рынка труда, цифровизацию в образовании, роль инновационных технологий. Особое внимание уделяется подготовке студентов к вызовам мировой экономики, важности практического обучения и формированию компетенций, востребованных в профессиональной сфере.