АВТОМАТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ НАСОСНОЙ СТАНЦИЕЙ «ПАЙКЕНТ» - Нуруллаев Хаётжон Икром угли; Юсупова Ойнура Мехриддиновна; Мухаммадов Санжар Хошимович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Анализируются работы по автоматизации Пайкентской насосной станции и энергосбережению, а также глубоко исследуются системы автоматического управления процессами, происходящими при автоматизации насосов. Определены оптимальные параметры управления с помощью AКТ в процессе вывода насосов на автоматические процессы. Разработаны динамические характеристики процесса, микропроцессорная технология автоматизации и управляющее программное обеспечение. Оптимальный вариант разработанного программного обеспечения основан на факторах, влияющих на автоматическую работу насосов.