ОПУХОЛЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НОСА И ПРИЛЕГАЮЩИХ К НЕМУ ПАЗУХ - Хамидова Хурсаной Валиевна, (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Носовая полость состоит из двух половин благодаря разделению носовой перегородкой. Полость носа выстлана слизистой оболочкой. Функция этой полости заключается в том, что воздух, проходя через нее, увлажняется и согревается, прежде чем попадет в легкие. Злокачественные новообразования слизистой оболочки полости носа составляют 1,8 % новообразований головы и шеи. Среди мужчин и женщин встречаются одинаково часто. Развиваются преимущественно у лиц старше 50 лет.