ВЛИЯНИЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРКЕТИНГ И ТРЕЙД-МАРКЕТИНГ - Маматкулова Шоира Джалоловна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: В статье рассматривается влияние цифровых технологий на международный маркетинг и трейд-маркетинг. В условиях глобализации и быстрого развития информационных технологий компании сталкиваются с необходимостью адаптации своих стратегий для эффективного выхода на международные рынки. Цифровизация маркетинга способствует улучшению коммуникации с потребителями, расширяет возможности для анализа данных и повышения точности маркетинговых кампаний. Также, цифровые инструменты позволяют значительно улучшить взаимодействие с партнерами в сфере трейд-маркетинга, оптимизировать процессы дистрибуции и продвигать продукцию с учетом особенностей каждого рынка. В статье анализируются основные тенденции цифровизации в международном маркетинге, а также влияние технологий на стратегии и инструменты трейд-маркетинга в разных странах.