ВЗАИМОВЯЗЬ СТИЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ УЧИТЕЛЯ И УРОВНЯ ТРЕВОЖНОСТИ У ОБУЧАЮЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ - Хошимова Гульсара Нигматовна (PEDAGOGS, 2024)
Данное исследование посвящено анализу взаимосвязи стиля педагогического общения учителя и уровня тревожности у обучающихся начальных классов в средней школе № 4 Ташкентской области. В ходе исследования использовались методы анкетирования, наблюдения и интервью с учителями. Результаты показали, что стиль общения учителя существенно влияет на эмоциональное состояние учеников и их уровень тревожности. Положительный стиль общения способствует созданию комфортной образовательной среды, что снижает тревожность у учащихся. Полученные данные подчеркивают важность выбора соответствующего стиля общения для повышения уверенности и вовлеченности детей в учебный процесс.