ИЗУЧЕНИЕ УРОВНЯ СФОРМИРОВАННОСТИ КОГНИТИВНЫХ УНИВЕРСАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ - Солохиддинова Фазилатхон Мухиддин кизи (PEDAGOGS, 2024)
Аннотация. Когнитивный подход в лингводидактике – это один из способов объяснения языковых явлений. На когнитивном уровне грамматика языка предоставляет говорящим инвентарь языковых ресурсов (лингвистическую систему). Использование этих ресурсов для построения и оценки соответствующих выражений – это то, что выполняют говорящие, благодаря своим способностям, то, что формирует лингвокогнитивный уровень языковой личности. Статья посвящена анализу и освещению методики использования критериев определения уровня сформированности когнитивных универсальных учебных действий у учащихся начальных классов на уроках русского языка.