ВНЕДРЕНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ЦИФРОВУЮ ДИПЛОМАТИЮ: МЕТОДЫ, ПРЕИМУЩЕСТВА И ПЕРСПЕКТИВЫ - Насиров Лазизхан Фархадович; Сатторов Назарбек Одилжонович (PEDAGOGS, 2024)
Введение искусственного интеллекта (ИИ) в цифровую дипломатию позволяет повысить эффективность и точность взаимодействия на международной арене. В данной статье рассматриваются современные методы использования ИИ в цифровой дипломатии, их преимущества и ограничения. Основное внимание уделяется анализу таких технологий, как анализ данных, автоматизация процессов, чат-боты и прогнозная аналитика. В статье представлены сравнительные характеристики этих методов, показаны ключевые области их применения и предложены рекомендации по использованию. В заключении подводятся итоги анализа и выделяются перспективные направления для развития ИИ в цифровой дипломатии.