ВИДОСПЕЦИФИЧНОСТЬ КОЛИГЕМОЛИЗИНА ПРИ КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИИ - Маматова Муборак Нурпулатовна; Насриддинова Бахора Мирожовна (PEDAGOGS, 2024)
Аннотация. Относительная невосприимчивость детей старшего возраста и взрослых, а также детей раннего возраста, перенесших колиинфекцию, к заражению патогенными типами кишечной палочки обусловлена антитоксическим иммунитетом, проявляющимся высокими показателями содержания антиколигемолизина в крови что подтверждено нами в эксперименте.