ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАНА - Зуннунова Хулкар Мухторовна; Худоёрова Айнура Кабулбековна (PEDAGOGS, 2024)
В статье рассматриваются этапы и ключевые направления развития валютных операций коммерческих банков Республики Узбекистан. Анализ влияние макроэкономических и законодательных изменений на валютную политику банков и оценивает роль финансовых институтов в поддержке международной торговли и инвестиционных потоков. Также рассматриваются особенности регулирования валютных операций и факторы, определяющие их динамику в условиях реформирования банковской системы страны. В работе уделено внимание мерам, предпринимаемым для повышения эффективности валютного контроля и укрепления стабильности национальной валюты.