ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЕСПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ - Марупов Эркинжон Элмирович (PEDAGOGS, 2024)
Аннотация: Использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в системе полиции значительно изменило подход к обеспечению общественной безопасности и расследованию преступлений. Эти технологии позволяют полиции эффективно патрулировать большие территории, собирать доказательства и участвовать в поисково-спасательных операциях. Однако использование БПЛА также поднимает важные этические и правовые вопросы, связанные с конфиденциальностью граждан. В данной статье рассматриваются преимущества и вызовы применения БПЛА в полиции, а также актуальные тенденции и технологии, влияющие на будущее правоохранительных органов