ПРИРОДНАЯ ЭПИЗООТИЯ БЕШЕНСТВА ДИКОЙ ФАУНЫ - Маматова Муборак Нурпулатовна; Эгамбердиева Сабина Бунедовна; Анорбоева Озода Бекмуродовна (PEDAGOGS, 2024)
Аннотация. По природной очаговости бешенства подробно изучали особенности поведения различных видов теплокровных животных при бешенстве. Эти особенности являются дополнительным фактором, способствующим циркуляции рабического вируса в популяциях, как диких, так и домашних плотоядных. А также в ходе изучения природных очагов этой инфекции серьезное внимание уделяли аспектам синантропизации хозяев рабического возбудителя и зависимости течения эпизоотического процесса от этого явления.