ФОРМИРОВАНИЕ НАВЫКОВ УСТНОЙ РЕЧИ У ИЗУЧАЮЩИХ РУССКИЙ ЯЗЫК: ЭФФЕКТИВНЫЕ СТРАТЕГИИ - Кудратова Гулрух Иззатуллаевна; Нематова Рухшона; Рахматуллаева Дурдона (PEDAGOGS, 2024)
Аннотация: В данной статье рассматриваются эффективные стратегии развития навыков устной речи у изучающих русский язык как иностранный. Актуальность темы обусловлена значением коммуникативной компетенции в современном мире, где устная речь играет ключевую роль в межкультурной коммуникации. Основные стратегии включают использование ролевых игр, диалогов и проектной деятельности, которые способствуют более быстрому и естественному усвоению материала. На основе анализа литературных источников и практического опыта представлены методы, способствующие успешному овладению устной речью.