ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНОЙ АНЕМИИ - Маматкулова Ф.Х (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: Железодефицитная анемия (ЖДА) является самым распространенным анемическим синдромом, составляющим около 80% всех анемий. По данным ВОЗ, число людей с дефицитом железа во всем мире достигает 200 млн. человек к наиболее уязвимым в отношении развития ЖДА группам относятся женщины детородного возраста, беременные, дети младших возрастных групп.