КОНЦЕПЦИИ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРЕДМЕТА СИНТАКСИСА В РУССКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ В XXI ВЕКЕ - Казбекова Зина Жумаковна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: Анализ исследований предмета синтаксиса в XIX веке показывает отсутствия единства и в определении синтаксических единиц языка. Множественность синтаксических подходов прошлого века продолжена и в лингвистике XXI века. Современный научный синтаксис предполагает рассмотрение лингвистических проблем в тесной связи с такими науками, как философия, культурология, психология и т.д. Современный синтаксис носит антропоцентрический характер. В данной статье попытались проанализировать предмет синтаксиса последнего века.