ИЗУЧЕНИЕ ОСТРОЙ ТОКСИЧНОСТИ БИОПРЕПАРАТА «РЕСПИАВИГЛОБ-4» НА ОСНОВЕ ТРАНСОВАРИАЛЬНЫХ ИММУНОГЛОБУЛИНОВ - Юнусов Х.Б.; Шапулатова З. Ж (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
В статье приведены результаты изучения острой токсичности нового средства «энтероавиглоб-2» на основе трансовариальных иммуноглобулинов на белых мышах и белых крысах. За время наблюдений гибели подопытных животных не было отмечено. Установлено, что новое средство – препарат энтероавиглоб -2 на основе трансовариальных иммуноглобулинов не оказывает токсического действия однократном внутрижелудочном введении.