ЛЕЙКОЗ ВЕТЕРИНАРНО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА - Рузиев З.Э (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
в статье приводятся характеристика лейкоза, лейкемии и проблемы лейкоза крупного рогатого скота, взаимосвязи с лейкозом Тклеточного лейкоза человека. Приводятся схема кроветворения, функции и строении кровяных клеток, а также течение и развитие инфекционного процесса в организме животных, характеристика возбудителя болезны. Стадии инфекционного процесса и пути инактивации вируса лейкоза крупного рогатого скота. О путях передачи вируса лейкоза и основные принципы мер борьбы с лейкозом крупного рогатого скота.