МЕРЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА. - Исмоилов Фахриёр Фурқатович. (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Загрязнение атмосферного воздуха представляет собой одну из наиболее острых экологических проблем современности, влияющих на климат, экосистемы, здоровье человека и экономику. В данной статье рассматриваются многоаспектные подходы к улучшению качества воздуха. В частности, освещены методы перехода на возобновляемые источники энергии, сокращения промышленных и транспортных выбросов, увеличения количества зелёных насаждений и внедрения инновационных технологий. Подчёркивается важность международного сотрудничества, разработки экологического законодательства и повышения экологической осведомлённости общества.