ОБЩИЕ ПОНЯТИЕ СИНТАКСИСЕ И ЕГО ПРЕДМЕТЕ. - Холикулова Юлдуз Шодиевна; Шодиёрова Парвина Бобир кизи (TADQIQOTLAR.UZ, 2025)
Аннотация: Синтаксис — это раздел linguistics, который изучает правила и принципы построения предложений в языке, их структуру и взаимосвязь элементов. Он исследует, как слова и фразы организуются в грамматические конструкции, а также их функции и отношения в контексте общения. Основным предметом синтаксиса является изучение синтаксических единиц, таких как предложения, фразы, и их компоненты, а также формирование правил, регулирующих их комбинацию. Синтаксис помогает понять, как различные языковые элементы взаимодействуют для создания осмысленных высказываний и в какой степени структура предложения влияет на восприятие информации.