ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕЙМИФИКАЦИИ В КРЕАТИВНОЙ ПЕДАГОГИКЕ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ВОВЛЕЧЕННОСТИ УЧАЩИХСЯ - Ражапов Дилмурад Хабибулла угли (TADQIQOTLAR.UZ, 2025)
Современная образовательная среда требует внедрения инновационных подходов, направленных на развитие креативности и мотивации студентов. Геймификация, как процесс интеграции игровых элементов в образовательные практики, становится одним из наиболее эффективных инструментов для повышения вовлеченности учащихся. Основная идея геймификации заключается в создании среды, где обучение воспринимается как интересный и увлекательный процесс, способствующий не только усвоению знаний, но и развитию творческих способностей.