ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕМИНИСЦЕНЦИИ КАК СРЕДСТВО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ В РОМАНЕ. “ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ” - Нурмухамедова Мафтуна Улугбековна; Хамдуллаева Севинч Актамовна (TADQIQOTLAR.UZ, 2025)
Аннотация: Михаил Юрьевич Лермонтов (1814-1841) - русский писатель и художник, ключевая фигура в русской литературе. Лермонтов жил в эпоху общественных волнений, и это ярко выражено в его творчестве. Идея для "Героя нашего времени" родилась в 1838 году во время ссылки писателя на Кавказ."Герой нашего времени" (1840) - первый лирико-психологический роман в русской литературе. В нём описываются события из жизни на Кавказе молодого офицера с пылким нравом Григория Александровича Печорина.