РАЗВИТИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ - Айтмуратова Перхан Генжебаевна; Файзуллаев Фарход Убайдуллаевич (TADQIQOTLAR.UZ, 2025)
Аннотация. Данная статья посвящена малоизученной проблеме формирования языка медицинской науки на базе словообразовательных моделей латинского и греческого происхождения, проблемам заимствования лексики из одной языковой системы в другую, ассимиляции и трансформации заимствованных единиц, становлению и развитию их в объеме отраслевой терминологии.