РАХИТ У ДЕТЕЙ - Даминов Ф.А; Якубова Д.М; Kахрамонова Р.А (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: Рахит- это заболевание, которое связано с нарушением минерального обмена и характеризуется недостаточным минерализацией костной ткани, что в свою очередь приводит к деформациям костей и другим проблемам. Рахит наиболее часто встречается у детей в возрасте до трех лет, когда их кости активно растут и развиваются. Ниже представлены более детальные причины и методы диагностики данного заболевания.