АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ВИТАМИНА D В ПРОФИЛАКТИКЕ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ПОДРОСТКОВ - Юлдашова Надира Эгамбердиевна; Бердиев Дониёр; Бургутова Умида (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: Простудные заболевания являются одной из наиболее распространенных проблем среди подростков. Одним из потенциальных методов профилактики является употребление витамина D. В последние годы все больше исследований указывают на связь между недостатком витамина D и увеличенным риском развития респираторных инфекций. В данной статье мы рассмотрим влияние витамина D в профилактике простудных заболеваний у подростков на основе существующих исследований.