СОВРЕМЕННАЯ ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА ТАЛАССЕМИИ - Даминов Феруз Асадуллаевич; Исакулова Мухаббат Мардановна; Ибрагимова Надия Сабировна; Абдужабборова Рано Эргаш кизи (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация. Лабораторная диагностика талассемии занимает важное место в современном подходе к лечению и профилактике этого наследственного заболевания. Талассемия, представляющая собой группу нарушений, связанных с синтезом гемоглобина, может вызывать серьезные осложнения, включая анемию, проблемы с сердечно-сосудистой системой и задержку роста. Ранняя диагностика имеет решающее значение для выбора оптимальных методов лечения и мониторинга состояния пациента.