БМТНИНГ БАРҚАРОР РИВОЖЛАНИШИГА ОИД ИҚЛИМ ЎЗГАРИШЛАРИГА ҚАРШИ СЕЗИЛАРЛИ ЧОРАЛАРНИ ҚАБУЛ ҚИЛИШ ҲАМДА ЕР УСТИ ЭКОТИЗИМЛАРИНИ ЧЎЛЛАНИШГА ҚАРШИ САҚЛАШ МАҚСАДЛАРИНИ ЎЗБЕКИСТОНДА ИНСОН ҲУҚУҚЛАРИ ЖИҲАТИДАН АМАЛГА ОШИРИЛИШИ - Ачилов Жамол Алишерович (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: автор статьи на основе прав человека рассмотрел реализацию целей устойчивого развития ООН, связанных с изменениями климата и сохранения экосистем земли в Узбекистане, включая изучение соответствующих правовых источников, статистических данных, установив первоочередные задачи по борьбе с изменениями климата и сохранения земельного фонда в Узбекистане, в связи с усиливающимися процессами глобального потепления и высыхания Аральского моря.