ОСОБЕННОСТИ КОАГУЛЯЦИИ КРОВИ ПРИ ЭРИТРЕМИИ - Маматова Муборак Нурпулатовна; Бекмуродова Гулдона Абдуганиевна; Файзиалиева Нозанин Толибовна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Резюме. В последние годы внимание исследователей привлекает изучение отдельных компонентов свертывающей системы крови. В основном на фоне тромбоза обнаруживается нормальные показатели тромбоцитов, а также удлинение времени свертывания, кровотечения, понижение концентрации фибриногена и уменьшение протромбинового показателя. Таким образом, комплексное исследование гемокоагуляции у больных эритремией следует считать целесообразным.