ПУСТЬ ФУНКЦИЯ СИНЕРГЕТИЧЕСКОГО МЕТОДА БУДЕТ В НАУКЕ ФИЛОСОФИИ - Ходжибаева Наргиза Асқар қизи (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотатция: Статья рассматривает синергетику в ее историческом становлении и представляет многообразие существующих в мировой и отечественной науке подходов к пониманию этого трансдисциплинарного научного направления. Автор анализирует основные принципы синергетики и ее функции в современной культуре. Синергетика как картина мира, методология и наука являются предметом специального анализа. Соотношение синергетики и философии проясняется в контексте рассмотрения синергетики как феномена постнеклассической науки.