ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА И ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СУХОСТЬ ВО РТУ - Бургутова Умида; Ортикова Наргиза Хайруллаевна; Алимджанова Дилбар Негматовна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация. Сухость во рту (ксеростомия) является распространенной проблемой, которая может значительно повлиять на общее состояние здоровья, качество жизни и гигиену полости рта. Данная статья рассматривает важность гигиены полости рта, ее влияние на здоровье слизистой оболочки и зубов, а также основные факторы, способствующие возникновению ксеростомии. Обсуждаются методы профилактики и лечения, направленные на восстановление нормального уровня влажности в полости рта.