ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНОЙ АНЕМИИ - Маматкулова Ф.Х (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация:  Железодефицитная  анемия  (ЖДА)  является  самым распространенным  анемическим  синдромом,  составляющим  около  80%  всех анемий.  По  данным  ВОЗ,  число  людей  с  дефицитом  железа  во  всем  мире достигает 200 млн. человек к наиболее уязвимым в отношении развития ЖДА группам  относятся  женщины  детородного  возраста,  беременные,  дети младших возрастных групп.