КОНЦЕПЦИИ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРЕДМЕТА СИНТАКСИСА В РУССКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ В XXI ВЕКЕ - Казбекова Зина Жумаковна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация:  Анализ  исследований  предмета  синтаксиса  в  XIX  веке показывает отсутствия единства и в определении синтаксических единиц языка. Множественность  синтаксических  подходов  прошлого  века  продолжена  и  в лингвистике  XXI  века.  Современный  научный  синтаксис  предполагает рассмотрение лингвистических проблем в тесной связи с такими науками, как философия,  культурология,  психология  и  т.д.  Современный  синтаксис  носит антропоцентрический характер. В данной  статье попытались проанализировать предмет синтаксиса последнего века.