КЛИНИКО-АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПАЦИЕНТОВ С БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ - А.Б. Ахмедова (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
В  настоящее  время  имеются  многочисленные  данные, свидетельствующие  о  неуклонном  росте  распространенности  аллергических заболеваний,  в  частности  бронхиальной  астмы  (БА).  Бронхиальная  астма больше  встречается  среди  городского  населения  с  низким  уровнем  жизни,  а также среди лиц, живущих в странах с холодным климатом и в индустриальных районах [1]. На распространенность бронхиальной астмы оказывают влияние такие факторы, как пол, возраст, климато-географические условия, состояние окружающей среды