МЕРЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА. - Исмоилов Фахриёр Фурқатович. (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Загрязнение атмосферного воздуха представляет собой одну из наиболее острых  экологических  проблем  современности,  влияющих  на  климат, экосистемы, здоровье человека и экономику. В данной статье рассматриваются многоаспектные  подходы  к  улучшению  качества  воздуха.  В  частности, освещены методы перехода на возобновляемые источники энергии, сокращения промышленных  и  транспортных  выбросов,  увеличения  количества  зелёных насаждений и внедрения инновационных технологий. Подчёркивается важность международного сотрудничества, разработки экологического законодательства и повышения экологической осведомлённости общества.