ОБЩИЕ ПОНЯТИЕ СИНТАКСИСЕ И ЕГО ПРЕДМЕТЕ. - Холикулова Юлдуз Шодиевна; Шодиёрова Парвина Бобир кизи (TADQIQOTLAR.UZ, 2025)
Аннотация: Синтаксис — это раздел linguistics, который изучает правила и  принципы  построения  предложений  в  языке,  их  структуру  и  взаимосвязь элементов.  Он  исследует,  как  слова  и  фразы  организуются  в  грамматические конструкции, а также их функции и отношения в контексте общения. Основным предметом  синтаксиса  является  изучение  синтаксических  единиц,  таких  как предложения,  фразы,  и  их  компоненты,  а  также  формирование  правил, регулирующих  их  комбинацию.  Синтаксис  помогает  понять,  как  различные языковые элементы взаимодействуют для создания осмысленных высказываний и в какой степени структура предложения влияет на восприятие информации.