ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТВОРЧЕСКОГО ПКТИ И. А. КРЫЛОВА - Холикулова Юлдуз Шодиевна; Шодиёрова Парвина Бобир кизи (TADQIQOTLAR.UZ, 2025)
Аннотация: Иван Андреевич Крылов — выдающийся русский баснописец и писатель, чье творчество оказало значительное влияние на развитие русской литературы.  Его  басни,  написанные  в  форме  диалогов  животных,  обнажают человеческие пороки, такие как жадность, гордость, лень и глупость, и обличают недостатки общества. Крылов был мастером сатиры, использовавшим юмор и иронии  для  того,  чтобы  донести  важные  моральные  уроки.  Его  произведения остаются актуальными и по сей день, являясь не только частью классического наследия,  но  и  важным  источником  нравственных  наставлений  для современного читателя.