СЛОВОСОЧЕТАНИЕ КАК СИНТАКСИЧЕСКАЯ ЕДИНИЦА (СТРУКТУРА, СМЫСЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ КОМПОНЕНТАМИ, ТИПЫ СВЯЗИ). - Холикулова Юлдуз Шодиевна; Равшанова Эъзоза Ганишер кизи (TADQIQOTLAR.UZ, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматривается фраза как синтаксическая единица,  подчеркивая  ее  структурные  характеристики,  семантические отношения  между  компонентами  и  коммуникативные  функции.  Анализируя различные  лингвистические  подходы,  исследование  предоставляет представление о взаимодействии формы и значения в фразах, подчеркивая их значимость в синтаксической теории и языковом использовании. Полученные результаты способствуют лучшему пониманию того, как фразы функционируют как основные строительные блоки языковой структуры и коммуникации.