ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕЙМИФИКАЦИИ В КРЕАТИВНОЙ ПЕДАГОГИКЕ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ВОВЛЕЧЕННОСТИ УЧАЩИХСЯ - Ражапов Дилмурад Хабибулла угли (TADQIQOTLAR.UZ, 2025)
Современная  образовательная  среда  требует  внедрения  инновационных подходов,  направленных  на  развитие  креативности  и  мотивации  студентов. Геймификация, как процесс интеграции игровых элементов в образовательные практики,  становится  одним  из  наиболее  эффективных  инструментов  для повышения вовлеченности учащихся. Основная идея геймификации заключается в  создании  среды,  где  обучение  воспринимается  как  интересный  и увлекательный  процесс,  способствующий  не  только  усвоению  знаний,  но  и развитию творческих способностей.