ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕМИНИСЦЕНЦИИ КАК СРЕДСТВО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ В РОМАНЕ. “ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ” - Нурмухамедова Мафтуна Улугбековна; Хамдуллаева Севинч Актамовна (TADQIQOTLAR.UZ, 2025)
Аннотация: Михаил Юрьевич Лермонтов (1814-1841) - русский писатель и  художник,  ключевая  фигура  в  русской  литературе.  Лермонтов  жил  в  эпоху общественных волнений, и это ярко выражено в его творчестве. Идея для "Героя нашего  времени"  родилась  в  1838  году  во  время  ссылки  писателя  на Кавказ."Герой нашего времени" (1840) - первый лирико-психологический роман в  русской  литературе.  В  нём  описываются  события  из  жизни  на  Кавказе молодого офицера с пылким нравом Григория Александровича Печорина.